ホーム > イベントカレンダー > 中央学習センター「活動発表会エールコーナー」開催します!

更新日:2020年11月27日

中央学習センター「活動発表会エールコーナー」開催します!

今年は、中央地区文化祭の代わりに学習センター利用団体、サークルの皆様の作品や活動紹介、学習センター主催事業紹介などの展示コーナーを中央学習センター館内に設けます。
- つどい・まなび・むすぶ場である学習センターとして、コロナ禍の中でもできることを見つけ、活動している皆さんを応援したい!
- 日頃の学びや活動の成果を発表することで少しでも地域(まち)を元気にしたい!!
- 私たちは学びを止めない!!!

~ 学びにエール × 学びでエール ~

身近な学びがそこにあります。
中央学習センターのお近くまでお立ち寄りの際は、エールコーナーをぜひ一度ご覧ください。

エールコーナーポスター

開催・募集日時

• 2020年11月9日(月曜日)から2021年3月14日(日曜日)

備考:※火曜日、祝日、年末年始(12/29~1/3)は除く

中央学習センター

福島市松木町1-7
※福島交通バス「豊田町」または「新浜公園」徒歩5分

024-534-6631

ファクス番号

024-533-7592

メールアドレス

chuou-lc@mail.city.fukushima.fukushima.jp

内容

中央学習センター利用団体、サークルの作品や活動紹介、学習センター主催事業の紹介などをご覧いただくことができます。
また、新型コロナウイルス感染症対策として、3密を避けて見学していただくため、2週間ごとに展示内容、出展団体が入れ替わります。

◆展示内容
⑴日本画、洋画、彫刻、工芸美術、書道などの美術作品
⑵サークルの学習成果、活動の記録
⑶中央学習センター主催事業の紹介
⑷幼稚園・小学校の作品(冬休み期間中)など

◆出展予定団体
⑴学習センター利用団体・サークル
いっすい会、中央パソコン愛好会、日本画創美会、福島岳風会、福島市レクリエーション協会、福島中央レクダンス・ロンド、ふくしま日本語教室、松風花道会福島支部、月曜写真クラブ、朗読会コスモス、福島市婦人団体連絡協議会、あかねの会染色クラブ、中央染色クラブ、福島宝生会、切り絵「南天の会」、福島市生涯学習活動推進員の会、ふくしまマスターズ13期生会、ガールスカウト福島県第5団、絵画クラブ木曜会、パステル画教室、福島中央レクダンス愛好会・ドリーム、オカリナず・ふくしま、co-come、しのぶ民謡・三味線愛好会、花柳流日本舞踊「里の子会」、福島市中央地区町会婦人部連絡協議会、福島ユネスコ協会、陸奥本流福島こけし会
⑵幼稚園・小学校
ふくしま中央認定こども園、福島第一小学校、福島第二小学校、福島第三小学校、清明小学校

※展示内容、出展団体については変更になる可能性があります。あらかじめご了承ください。

その他の情報

◆個人作品の展示を募集します!
中央地区在住の方であれば、個人でもエールコーナーに展示することができます。
展示を希望する方は、中央学習センター(電話:024-534-6631)まで、お気軽にお問合せください。

◆新型コロナウイルス感染症対策のお願い
皆様の安全確保のため、見学の際には以下の点を守っていただきますようお願いします。
・見学の際は、受付票への記入をお願いいたします
・咳エチケット、マスクの着用、手洗いと手指の消毒をお願いいたします
・体調がすぐれない方、平熱より+1℃以上の発熱がある方は見学を控えてください