ホーム > イベントカレンダー > “あの”有名店の味を料理でサイゲンしてみよう!(全5回シリーズ)by若者のための料理教室

ここから本文です。

更新日:2018年8月24日

“あの”有名店の味を料理でサイゲンしてみよう!(全5回シリーズ)by若者のための料理教室

【渡利・杉妻・蓬莱・松川・飯野学習センター(福島市南方部学習センター5館合同開催イベント)】

一度は食べたことがある福島市内の飲食店の味!!
今回は、地元タウン誌でも取り上げられている有名飲食店の方を講師としてお招きし、実際にお店の味を再現して試食する面白い企画です。
『市内の有名飲食店で食べたことはあっても、作ったことはないはず!ぜひ再現して作ってみたい!!』という方必見です♬
めったに体験することができないこの機会に、ぜひ受講してみてください。
皆様のご参加お待ちしております!

開催・募集日時

  • 2018年8月23日(木曜日)19時00分から2018年12月13日(木曜日)21時00分

開催場所

名称

福島市渡利学習センター実習室

住所

福島市渡利字岩崎町190番地

対象者

18歳~30歳代くらいまでの男女

募集人数

各シリーズ先着20名まで

費用

材料費のみ各回800~1、000円程度
※開催内容により異なりますので予めご確認ください。

申込方法

渡利学習センター窓口または電話にてお申込みください。
※シリーズごとに各開催月の1日(ただし12月を除く)より申し込みを開始いたします。
なお、当シリーズでは、例年予約直後に定員に達している状況にございます。
ご希望の方は、お手数ですがお早めのご予約をお願いします!

主催者情報

主催:渡利・杉妻・蓬莱・松川・飯野学習センター

内容

第1弾開催日:平成30年8月23日(木曜日)19時00分~【8月1日(水曜日)より募集開始】
『M'sCafe』講師長澤美保子先生
第2弾開催日:平成30年9月27日(木曜日)19時00分~【9月1日(土曜日)より募集開始】
『豆食堂ポロッポー』講師草刈秀肇先生
第3弾開催日:平成30年11月8日(木曜日)19時00分~【10月1日(月曜日)より募集開始】
『Berry.JS.Doller』講師梅津順子先生・安齋安希子先生
第4弾開催日:平成30年11月22日(木曜日)19時00分~【11月1日(木曜日)より募集開始】
『Currydiningbar笑夢』講師芳賀眞先生
第5弾開催日:平成30年12月13日(木曜日)19時00分~【11月17日(土曜日)より募集開始】
『椏久里珈琲☕』講師市澤秀耕先生

※各回のメニュー・材料費の詳細はHPやチラシで掲載します。

講演者情報

第2弾「麹を使った万能調味料!」

一度は食べたことのある市内の有名飲食店の味を再現できる!?第2弾は市内の人気店豆食堂ポロッポーオーナーの草刈秀肇先生をお招きし、麹を使った万能調味料を作ります。また、その調味料で塩麹豚丼などを作っておいしくみなさんでいただきます。ぜひご参加ください。

○日時平成30年9月27日(木曜日)午後7時~午後9時
○場所渡利学習センター実習室
○講師豆食堂ポロッポーオーナー草刈秀肇先生
○対象18~30歳代くらいの男女【20名】
○参加費1、000円(材料代)
○持ち物エプロン、三角巾(バンダナ)
○申込み9月1日(土曜日)より受付開始。9月19日(水曜日)までに渡利学習センターへお申込みください。
○その他材料準備の関係で直前でのキャンセルの場合は参加費を頂戴する場合がございますのでご了承ください。

その他の情報

準備物:参加費、エプロン、三角巾(バンダナ)
注意:参加者の方で直前にキャンセルが発生した場合には、材料費の関係で、参加費を頂戴する場合がございます。ご了承ください。

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ先

学習センター渡利学習センター 

福島市渡利字岩崎町190番地

電話番号:024-523-1551

ファックス:024-523-1592

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?