ホーム > イベントカレンダー > 市民学校『スーパーの食材を上手につかっておウチでできる本格洋食教室』を開催いたします。

ここから本文です。

更新日:2019年9月29日

市民学校『スーパーの食材を上手につかっておウチでできる本格洋食教室』を開催いたします。

昨年も開催し、大好評だった洋食教室。『サイトウ洋食店』オーナーシェフの斎藤正臣さんによる料理教室を今年も開催します。
日常生活の中で、スーパーで売られている食材を駆使し、洋食のプロから味付けや料理のポイントを教わることでいつもの料理がワンラックアップ間違いなし!!
ぜひご参加ください。

1ももりん料理教室

2ももりん料理教室

3ももりん料理教室

開催・募集日時

  • 2019年11月17日(日曜日)10時00分から2019年11月17日(日曜日)12時00分
  • 2019年11月24日(日曜日)10時00分から2019年11月24日(日曜日)12時00分
  • 2019年12月1日(日曜日)10時00分から2019年12月1日(日曜日)12時00分

開催場所

名称

福島市渡利学習センター実習室

住所

福島市渡利字岩崎町190番地

ホームページ

渡利学習センターへのアクセス(福島市ホームページ)

対象者

一般成人

募集人数

各回とも16名程度(先着順)

費用

材料費:各回1、000円
保険料:100円【1回のみ】

申込方法

渡利学習センター窓口または電話

内容

日時&メニュー
1.令和元年11月17日(日曜日)〈上手に焼ける〉「鶏胸肉を軽いクリームソースとともに」・ジャガイモのロースト、赤キャベツのラペ
2.令和元年11月24日(日曜日)〈上手に捌ける〉「鯖と鯵をパセリのソースとともに」・人参のグラッセ、トマトのコンフィ
3.令和元年12月1日(日曜日)〈上手に作り置く〉「豚モモ肉の塊のハム」・ペンネのボンゴレ風、豆の煮込み
※各回とも午前10時~正午
※希望の回のみの参加もOKです!!

講演者情報

講師:サイトウ洋食店(福島市栄町9-5清水ビル)オーナーシェフ斎藤正臣さん

その他の情報

準備物:エプロン、筆記用具

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ先

学習センター渡利学習センター 

福島市渡利字岩崎町190番地

電話番号:024-523-1551

ファックス:024-523-1592

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?