ホーム > イベントカレンダー > 阿武急全線再開通記念!【阿武Q暗号列車】

更新日:2020年11月17日

阿武急全線再開通記念!【阿武Q暗号列車】

阿武隈急行沿線の風光明媚な景色、観光スポットなどをお楽しみいただきながら、沿線地域に散りばめられた謎を解いていく体験型イベントです。
ゲームをクリアした参加者の中から抽選で、沿線地域の名産品詰め合わせなど、豪華景品をプレゼント!
なお、謎解きの内容に関わるネタバレはご遠慮ください。

abuq_blue

10月31日、富野・丸森駅間が再開通!

開催・募集日時

• 2020年11月7日(土曜日)から2021年2月7日(日曜日)

阿武隈急行沿線地域

子どもも大人も楽しめる、体験型謎解きイベントです。
10歳以上推奨、お一人から参加できます。
なお、イベントの参加には、インターネット接続可能なスマートフォン・タブレットが必要です。
※通信料はお客様のご負担となります。

※移動にかかる費用は、お客様のご負担となります。

【10月31日より土日祝日限定で販売しておりました1日フリーきっぷ「再開通記念乗車券」は、おかげ様をもちまして完売いたしました。】
なお、下記「謎解きブック」の提示で購入できる「阿部Q暗号列車フリー乗車券」は、各有人駅で販売中ですのでご利用ください。

参加には「謎解きブック(無料)」が必要となります。
阿武隈急行線の有人駅(福島・保原・梁川・丸森・角田)でお受け取りになるか、または、下記ホームページにて謎解きブックの配布場所をご確認ください。

主催者情報

宮城県
阿武隈急行株式会社

内容

STEP.1:謎解きブック配布場所で、謎解きブックをゲットしよう!(配布場所は、下記ホームページよりご確認ください。)
STEP.2:謎解きブックにあるQRコードを読み取り、回答入力ページにアクセスして謎を解いていこう!
STEP.3:阿武隈急行に乗って、次に向かう駅やチェックポイントに向かおう!
STEP.4:すべての謎を解き明かせばクリア!

宮城ステージ、福島ステージの二つのステージを選択できます。両方のステージをクリアすると、エクストラステージに挑めます。

その他の情報

イベントの詳細は、下記チラシまたは特設ホームページをご確認ください。

また、体調がすぐれないかたは外出を控え、お出かけの際はこまめに手洗いや手指消毒を行い、三密(密閉・密集・密接)を避けてお楽しみいただくなど、新型コロナウィルスの感染拡大防止にご協力ください。