ホーム > 観光・文化・スポーツ > 観光情報 > 果物を楽しむ > 「ふくしまスイーツコンテスト2017」第二次審査進出者が決定しました

ここから本文です。

更新日:2017年8月5日

「ふくしまスイーツコンテスト2017」第二次審査進出者が決定しました

ふくしまスイーツコンテスト2017 第一次審査結果発表

平成29年7月27日木曜日に実施しました、第一次審査(書類審査)結果について発表いたします。
生菓子部門202名、パウンドケーキ部門110名、計312名の方々から応募がありました。たくさんのご応募ありがとうございました。

第二次審査進出者

第一次審査における書類審査の結果、下記の方々の第二次審査進出が決定しました。

1 生菓子部門
氏 名 居住地 勤務先・学校など
猪狩 智勝 南相馬市 菓詩工房 わたなべ
斉藤 護 福島市 国際ビューティーファッション・製菓大学校
丹治 桃佳 福島市 国際ビューティーファッション・製菓大学校
中島 由貴 山口県 株式会社 コムサ
中川 友希 郡山市 郡山ビューホテル 株式会社
中村 愛美 神奈川県 日本菓子専門学校
竹内 成海 宮城県 宮城調理製菓専門学校
岡﨑 寧乙 宮城県 宮城調理製菓専門学校
味戸 清晃 福島市 株式会社ウエディングエルティ
栗原 円 岩手県 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
鈴木 優菜 岩手県 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
石渡 未来 東京都 東京観光専門学校
2 パウンドケーキ部門
氏名 居住地 勤務先・学校など
阿部 美恵子 福島市 HOME MADE あべ
穴澤 多美子 会津若松市 公務員
菅原 奨平 宮城県 ホテルメトロポリタン仙台
澤木 悠 東京都 株式会社コムサ
山田 燎 福島市 宮城調理製菓専門学校
仁田脇 秀光 千葉県 日本菓子専門学校
馮 婕 神奈川県 日本菓子専門学校
根本 由希子 郡山市 公務員
栗花 夏鈴 伊達市 桜の聖母短期大学
鈴木 智子 岩手県 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ

第一次審査 審査員

  • (1)一般社団法人 料理ボランティアの会(5名)
    幹事 望月完次郎(帝国ホテル東京 調理部専門職部長兼ペストリーシェフ)
    幹事 中島 眞介(ホテルニューオータニ 執行役員 調理部長)
    会員 内藤 武志(ザ・プリンス パークタワー東京(兼)高輪(兼)品川 総料理長 製菓・製パン担当)
    会員 松島 哲郎(ロイヤルパークホテル ペストリー調理シェフ)
    会員 二上 友美(学校法人 古屋学園 専門学校 二葉製菓学校 主任)
  • (2)福島市在住シェフ・パティシエ(3名)
    レストラン ミュゼ・ドゥ・カナール オーナーシェフ 菅野 喜代治
    ザ・セレクトン福島 総料理長 高橋 和美
    福島県洋菓子協会 副会長 斎藤 隆一(有限会社 菓匠 清泉堂 代表取締役)

第一次審査の様子

SC2017_01 SC2017_02 
SC2017_03 SC2017_04
SC2017_0105 SC2017_0106

第二次審査・表彰式

第二次審査を開催し、入賞者を決定します。

開催日

平成29年8月20日日曜日

会場

生菓子部門:桜の聖母短期大学(福島市花園町3-6)

パウンドケーキ部門:ザ・セレクトン福島(福島市太田町13-73)

  • (1)グランプリ(各部門1名 計2名)賞金10万円
    副賞 東京有名ホテル1泊2食ペアご招待(一般社団法人 料理ボランティアの会協賛) 
  • (2)準グランプリ(各部門1名 計2名)賞金5万円
  • (3)金賞(各部門1名 計2名)賞金3万円
  • (4)審査員特別賞(生菓子部門1名 計1名)賞金2万円
  • (5)市民賞(各部門1名 計2名)賞金1万円
    ※一般審査員(市民審査員・生産者代表審査員)により選定
    ※他賞と重複可。

※グランプリのホテル宿泊券のほか、各賞および出場者には、協賛団体・企業より副賞(参加賞)の贈呈があります。

【協賛団体・企業】

 ふくしま未来農業協同組合、全農連合会福島県本部、サンヨー缶詰株式会社、一般社団法人 福島市観光コンベンション協会

その他

入賞作品は、平成29年9月16日土曜日にアクティブシニアセンターアオウゼで開催の「ふくしまスイーツフェスタ」において、販売・試食を予定しております。

事務局及び問い合わせ先

福島市役所農政部農業振興室内「ふくしまスイーツコンテスト2016」係
〒960-8601 福島県福島市五老内町3-1
電話:024-529-7663
ファクス:024-533-2725

このページに関するお問い合わせ先

農政部農業振興室6次化係

福島市五老内町3番1号

電話番号:024-529-7663

ファックス:024-533-2725

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?