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更新日:2020年2月7日

「令和2年度福島市食品衛生監視指導計画」の策定を進めています

パブリック・コメントの受付を終了し、計画の策定を進めています。

計画策定の目的

 本計画に従い監視指導等を実施することにより、飲食に起因する衛生上の危害を未然に防止し、市民の健康を保護します。

計画策定の背景

 食品衛生法(昭和22年法律第233号)第24条及び食品衛生に関する監視指導の実施に関する指針(平成15年厚生労働省告示第301号)に基づき、毎年度、翌年度の監視指導計画を定めなければならない、とされております。

計画の期間

令和2年4月1日から令和3年3月31日までの1年間

計画の構成

  1. 趣旨
  2. 基本的事項
  3. 実施体制等
  4. 重点的な監視指導
  5. 監視指導の内容
  6. 食中毒等健康危害発生時及び違反発見時の対応
  7. 食品等事業者による自主的な衛生管理の推進
  8. リスクコミュニケーションの実施と情報提供

計画策定のポイント

計画の実現に伴う効果、市民生活への影響など

 本計画に従い、監視指導等を実施することにより、食中毒など飲食に起因する健康被害の未然防止と衛生管理の向上が図られ、市民の健康と安心できる食生活に寄与します。

「令和2年度福島市食品衛生監視指導計画」(素案)について

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このページに関するお問い合わせ先

政策調整部政策調整課総合計画係

福島市五老内町3番1号

電話番号:024-525-3788

ファックス:024-536-9828

健康福祉部保健所衛生課食品衛生係

福島市森合町10番1号 保健福祉センター

電話番号:024-597-6358

ファックス:024-533-3315

計画内容に関するお問い合わせは、
健康福祉部 保健所衛生課 までお願いします。

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