水源保全活動へのご協力を感謝します(福島リトルシニアチーム)

昨年に引き続き、福島市の中学硬式野球チーム「福島リトルシニアチーム」が水源保全を目的として摺上川ダム周辺の清掃活動を行いました。

福島市で初雪を観測した平成29年11月19日(日)。

寒空の下、選手や保護者・チーム関係者が活動し、参加者は90名を超えました。

img_39951  img_39931

日頃の野球で培ったチームワークを活かし、多数のゴミを集めました。

昨年に引き続き、ご協力をいただいた 福島リトルシニアチーム

水源保全活動に取り組みいただき感謝いたします。

水源保全活動にご協力お願いします!

水道水はダムや川の水を水源としています。

良質な水質を維持するには、上流域や水面をきれいにする環境の整備が非常に重要です。

水源周辺にゴミ等を出さない事はもちろん、水源付近の清掃をする事で、福島の良質な水を維持し次世代につなげる事ができます。

水源保全活動の助成を行っています!

福島市水道局では、水源保全の活動いただいた場合、実施費用の一部を補助金として交付しております。

補助金の申請については、こちらをご覧ください。