水道を使い始めるとき

福島市内で水道をご使用になる場合は【インターネット郵便電話・窓口】より申し込みいただけます。

お引越しの際は、引越しの5日前までにご連絡ください。引越し日が変更になった場合も必ずご連絡ください。

市内でのお引越しの場合は、水道の使用をやめる手続きを先にお済ませください。

※マンションなどの共同住宅については、水道料金を建物の管理会社などへお支払いする場合がありますので、管理会社などにご確認ください。

インターネット受付

インターネットによる申し込みはこちらから
水道使用異動届(使用申込)受付フォーム

郵便

「水道使用開始申込書」にご記入後、保護シールを張り、ポストへご投函ください。(切手は不要です。)

水道使用開始届水道使用開始届(裏)
               (表)                                 (裏)
シール        シール

※前のお客様が転居されたときに、次のお客様のためにおいてきてあります。 「水道使用申込書」がないときは、他の方法で申し込みください。

電話・窓口

申し込みの際にお伺いすること
  • ご住所・お名前・アパート名等
  • 水道を使い始める日