企業紹介
Company introduction

池田食品工業株式会社

企業情報

事業活動の基本は、お客様にご満足いただける、安全で安心な商品を作りお届けすることです。私たちは、「明日の麺文化を創る」という理念をスローガンに掲げ、より良い製品造りに邁進してまいります

池田食品工業

事業内容

弊社は、独自の手揉み式製法「多加水麺の製造方法」により乾麺や茹麺の製造・販売をしており、全国各地のお客様から弊社商品を高く評価して頂いております。多加水麺とは加水率(麺をつくる際の小麦粉100に対する水の比率)が概ね35%を超える麺のことです。食感は柔らかく、もちもちしており、麺がのびにくいという特徴がありますが、製麺や熟成の過程で熟達した技術が必要になります。

事業者情報

企業名 池田食品工業株式会社
業種 食料品製造業
所在地 〒960-0101 福島市瀬上町字南中川原1
連絡先 Tel:024-553-8311
Fax:024-553-5726
事業所所在地
(支店・営業所等)
東京都豊島区
資本金 6,000万円
設立年 昭和24年
代表者氏名 代表取締役社長 池田 善一
従業員数 87名(男23名/女64名)
ホームページ 池田食品工業株式会社のホームページ(外部サイトへリンク)

採用実績

  採用者数 一般 大卒等採用 高卒採用
平成25年度 6名
平成26年度 7名
平成27年度 6名

国、県、市等の表彰・認証情報

農林省 JAS認定工場 DM-290、労働大臣認証 製麺技能士工場、日本品質保証機構 登録証 ISO-9001、福島県食品衛生協会推奨 優良施設

経営者からひと言

私たちは、製麺メーカーとして、法的基準をクリアし、品質マネジメントシステムを継続的に改善し、お客様のご要望に真摯に耳を傾け、より多くの満足をお客様に愛される商品を提供していくことに努め、すべての社員がそれぞれの専門分野で活躍できる環境を準備しています。

若手社員からひと言

若手社員(10~20代)が男子9名、女子19名と多く、コミュニケーションが取りやすく活気にあふれる働きやすい職場です。

池田食品工業風景 

福島市
ものづくりふくしまウェブ
ハローワークインターネットサービス
Fターン
働きたいネット
福島労働局トップページ
福島県北・相双地域若者サポートステーショントップページ