ホーム > 子育て・教育 > 生涯学習・社会教育 > 学習センター > 福島市学習センター一覧 > 中央学習センター > イベント > 令和3年度市民学校子どもの教育講座「子どもの進路選択について考えてみませんか!」

更新日:2022年2月24日

お子さんの将来、高校入試の実情から進路選択について一緒に考える講座です。

つどい・まなび・むすぶ中央学習センターへぜひお越しください!

R3進路

2回続きの講座です。

• 第1回どもの将来の進路選択について考えてみましょう和4年3月5日(土曜日)
  • 第2回近の高校入試の実情について知りましょう和4年3月12日(土曜日)

申し込み方法

中央学習センター窓口または、電話、オンライン申請のいずれかの方法でお申し込みください。

• 2月16日(水曜日)より受付開始。電話は、翌17日(木曜日)より受付。

オンライン申請は下記よりお申し込みください。

令和3年度市民学校「子どもの進路選択について考えてみませんか!」受講申込(外部サイトへリンク)

感染症対策について

新型コロナウイルス対策として、以下の点に配慮して実施します。

参加される方は、ご理解とご協力お願いいたします。

• マスク着用及び手指消毒を実施の上、ソーシャルディスタンスを確保して講座を受講するようお願いいたします。
  • 各自体調チェックを行い、体調が優れない場合、平熱+1度以上の発熱がある場合は講座の受講を控えるようお願いいたします。
  • 講座受講日の過去2週間以内に感染拡大地域への往来がある場合は、講座の受講を控えるようお願いいたします。
  • 講座実施後に新型コロナウイルス感染症を発症した場合は、当日の出席者等について福島市保健所へ情報提供いたします。予めご了承願います。