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更新日:2021年8月5日
夏は細菌による食中毒が発生しやすい季節です。
生や加熱不十分なお肉による食中毒に気をつけましょう。
厚生労働省では、全国的に食品衛生思想の普及・啓発をより一層強力に推進するため、8月の1か月間を「食品衛生月間」と定めています。
福島市においても、これに合わせて8月を食品衛生月間とし、食品等事業者や市民のみなさまに対し、食中毒事故の防止や食品に関する衛生管理についての普及啓発を行っています。
食中毒は、飲食店での食事だけでなく、家庭で調理した食事でも発生しています。
関連リンク
厚生労働省 家庭でできる食中毒予防の6つのポイント(外部サイトへリンク)
厚生労働省 家庭でできる食中毒予防の6つのポイント(リーフレット)(外部サイトへリンク)
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