ホーム > 施設案内 > 公園・スポーツ施設 > 四季の里 > 農産加工館産品開発室

ここから本文です。

更新日:2017年6月5日

農産加工館産品開発室

農産加工館は、農産物を使った加工品(ジュース、ジャムなど)を試作・開発する場として、四季の里に設置されています。
余剰な農産物などを加工し、新たな付加価値を付けて販売することは、農業所得向上において有効な手段です。
福島市の美味しい農産物を使ったオリジナル商品を開発してみませんか?

農産加工館産品開発室

農産加工館産品開発室2

住所

〒960-2156 福島県福島市荒井字上鷺西1-1(四季の里園内)

電話番号

024-593-0109

充実したサポート体制

・専門のスタッフが製造をサポートいたします。初心者でも安心して利用が可能です。
・製造した製品は、販売も可能です。(販売により、消費者のニーズを探るきっかけに!)

加工可能な品目

ジュース、ジャム、コンポート、ドライフルーツ など
※農産物により加工できない場合もあります。

可能な作業

・果実の擦りおろし、遠心分離による果汁の搾汁
・ビン詰め
・真空包装
・ビン・レトルト等の殺菌
・その他各種調理が可能

利用料金

1日2,000円(半日は1,000円)+別途加工賃

※製造量や販売有無により、加工賃が異なります。詳しくはお問い合わせください。
※原材料は各自持ち込みとなります。
※製造量によっては、利用者自身で加工人員を確保していただく必要があります。詳しくはお問い合せください。
※事前申込制です。

対象

福島市内の農家の方

申し込み・お問合せ

四季の里農産加工館
〒960-2156 福島県福島市荒井字上鷺西1-1(四季の里園内)
電話番号024-593-0109

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをダウンロードしてください。Adobe Readerのダウンロードページ

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?