検索の仕方
ホーム > 健康・福祉 > 健康・医療 > 食品衛生 > 食品衛生法の改正について > 食品衛生法の改正について~食品営業許可の施設基準が変わりました~
ここから本文です。
更新日:2023年5月2日
食品衛生法の改正により、令和3年6月1日から食品営業許可施設の施設基準が変わりました。
新たな施設基準は以下のとおりです。
改正後の施設基準
3.生食用食肉・ふぐを取り扱う施設の基準(改正後)(PDF:92KB)
なお、令和3年5月31日時点で営業許可を取得している施設で、許可の有効期間が残っている施設にあっては、
改正前の施設基準で営業を続けることができます。改正前の施設基準は以下のとおりです。
改正前の施設基準
このページに関するお問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください