かんたんレシピをご紹介♪
福島市水道局だより「SuRiKaMi」では、メインディッシュから麺類、スイーツ、お弁当のおかずまで、季節に合わせた様々なレシピをご紹介しております。
今日の献立やお弁当のおかずにいかがですか?
※写真をクリックすると拡大表示されます。なお、記事は掲載当時の内容となります。
VOL.39 福島の寒い冬をほっこり温める「鮭味噌チャウダー」
VOL.39 お弁当レシピ「冷凍小松菜で作るツナごま和え」
レシピ提供くださった武田さんのブログはこちら
VOL.38 福島の水道水でキリッと冷やして「和風冷麺」
VOL.38 お弁当レシピ「ミョウガのレモン浅漬け」
VOL.37 ひと工夫で専門店の味「おにぎり」
VOL.37 お弁当レシピ「アスパラパイ」
VOL.36 寒い時期に食べたい「鶏肉とセリのかき玉そば」
VOL.36 お弁当レシピ「ブロッコリーのチーズフライ風」
VOL.35 体が温まる煮込み料理「ウクライナ風ボルシチ」
VOL.35 お弁当レシピ「シーフードれんこん餅」
VOL.34 旬のブルーベリーを使った「ブルーベリーブランマンジェ」
VOL.34 お弁当レシピ「ズッキーニ田楽」
VOL.33 夏の厄除けの願いを込めた「水無月」
VOL.33 お弁当レシピ「ブロッコリーの茎の味噌漬け」
VOL.32 味がしっかり染みた「大根の味噌汁」
VOL.32 お弁当レシピ「カレー味のフライドカボチャ」
VOL.31 寒い季節にぴったり!「ちゃんこ鍋」
VOL.31 お弁当レシピ「いろんなキノコのレンチンナムル」
VOL.30 バーテンダー直伝!「ハイボール&ノンアルモヒート」
VOL.30 お弁当レシピ「トマトの炊き込みご飯」
VOL.29 家飲みのおつまみに!「キャベツのコンビーフ煮」
VOL.29 お弁当レシピ「豆のガーリックオイル浅漬け」
VOL.28 バレンタイン&ホワイトデーにおすすめ!「イチゴのレアチーズケーキ」
VOL.28 お弁当レシピ「小松菜と豚のガリバタ醤油炒め」
VOL.27 クリスマスパーティーに♪「ローストビーフ&ミニパフェ」
VOL.27 お弁当レシピ「スープジャー豚汁」
VOL.26 中華の名店直伝!「五目冷やし麺」
VOL.26 お弁当レシピ「おくらのネバネバそぼろ」
VOL.25 麺からチャレンジ!「ごまだれサラダうどん」
VOL.24 つけダレも美味!「ホウレンソウの常夜鍋」
VOL.23 栄養満点★「豆乳味噌スープ」
VOL.22 さっぱりなのにまろやか♪「チョコレートゼリー」
VOL.20 野菜たっぷり「生春巻き」
VOL.19 みんな大好き!「ハンバーグ&マカロニスープ」
VOL.18 さっぱり爽やか「トマトそうめん」
VOL.17 肉屋の直伝!「ポテトサラダ」
VOL.16 春野菜を使ったお魚料理♪「真鯛の煮魚」
VOL.15 皮から作る本格派!「スープ餃子」
VOL.14 パーティーにいかが♪「フルーツゼリー&フルーツサンド」
VOL.13 彩りあざやか「エビとアボカドのクリームパスタ」
VOL.12 湯豆腐が洋風に!?「ポトウフ」
VOL.11 うまみたっぷり「ブイヤベース」
VOL.10 映える♡「デトックスウォーター」
VOL.9 春の味覚「タケノコ御飯」
VOL.8 免疫力UP!「根菜カレー」
VOL.7 ちょっと一工夫♪「ミルクティー」
VOL.6 おやつにもおつまみにも!「揚げそばがき」
VOL.5 ほろにが♡「コーヒーゼリー」
VOL.4 ボーノ!「アクアパッツァ」
VOL.3 心も体もポカポカ「タラ鍋」
VOL.2 満足度大!「根菜たっぷり豚汁」
VOL.1 暑い夏にぴったり!「レモンジュレ」