かんたんレシピをご紹介♪
福島市水道局だより「SuRiKaMi」では、メインディッシュから麺類、スイーツ、お弁当のおかずまで、季節に合わせた様々なレシピをご紹介しております。
今日の献立やお弁当のおかずにいかがですか?
※写真をクリックすると拡大表示されます。なお、記事は掲載当時の内容となります。
VOL.34 旬のブルーベリーを使った「ブルーベリーブランマンジェ」
VOL.34 お弁当レシピ「ズッキーニ田楽」
VOL.33 夏の厄除けの願いを込めた「水無月」
VOL.33 お弁当レシピ「ブロッコリーの茎の味噌漬け」
VOL.32 味がしっかり染みた「大根の味噌汁」
VOL.32 お弁当レシピ「カレー味のフライドカボチャ」
VOL.31 寒い季節にぴったり!「ちゃんこ鍋」
VOL.31 お弁当レシピ「いろんなキノコのレンチンナムル」
VOL.30 バーテンダー直伝!「ハイボール&ノンアルモヒート」
VOL.30 お弁当レシピ「トマトの炊き込みご飯」
VOL.29 家飲みのおつまみに!「キャベツのコンビーフ煮」
VOL.29 お弁当レシピ「豆のガーリックオイル浅漬け」
VOL.28 バレンタイン&ホワイトデーにおすすめ!「イチゴのレアチーズケーキ」
VOL.28 お弁当レシピ「小松菜と豚のガリバタ醤油炒め」
VOL.27 クリスマスパーティーに♪「ローストビーフ&ミニパフェ」
VOL.27 お弁当レシピ「スープジャー豚汁」
VOL.26 中華の名店直伝!「五目冷やし麺」
VOL.26 お弁当レシピ「おくらのネバネバそぼろ」
VOL.25 麺からチャレンジ!「ごまだれサラダうどん」
VOL.24 つけダレも美味!「ホウレンソウの常夜鍋」
VOL.23 栄養満点★「豆乳味噌スープ」
VOL.22 さっぱりなのにまろやか♪「チョコレートゼリー」
VOL.20 野菜たっぷり「生春巻き」
VOL.19 みんな大好き!「ハンバーグ&マカロニスープ」
VOL.18 さっぱり爽やか「トマトそうめん」
VOL.17 肉屋の直伝!「ポテトサラダ」
VOL.16 春野菜を使ったお魚料理♪「真鯛の煮魚」
VOL.15 皮から作る本格派!「スープ餃子」
VOL.14 パーティーにいかが♪「フルーツゼリー&フルーツサンド」
VOL.13 彩りあざやか「エビとアボカドのクリームパスタ」
VOL.12 湯豆腐が洋風に!?「ポトウフ」
VOL.11 うまみたっぷり「ブイヤベース」
VOL.10 映える♡「デトックスウォーター」
VOL.9 春の味覚「タケノコ御飯」
VOL.8 免疫力UP!「根菜カレー」
VOL.7 ちょっと一工夫♪「ミルクティー」
VOL.6 おやつにもおつまみにも!「揚げそばがき」
VOL.5 ほろにが♡「コーヒーゼリー」
VOL.4 ボーノ!「アクアパッツァ」
VOL.3 心も体もポカポカ「タラ鍋」
VOL.2 満足度大!「根菜たっぷり豚汁」
VOL.1 暑い夏にぴったり!「レモンジュレ」
