「SuRiKaMi」人気コーナー かんたんレシピ特集

かんたんレシピをご紹介♪

福島市水道局だより「SuRiKaMi」では、メインディッシュから麺類、スイーツ、お弁当のおかずまで、季節に合わせた様々なレシピをご紹介しております。
今日の献立やお弁当のおかずにいかがですか?
※写真をクリックすると拡大表示されます。なお、記事は掲載当時の内容となります。

VOL.36 寒い時期に食べたい「鶏肉とセリのかき玉そば」
vol36_01
VOL.36 お弁当レシピ「ブロッコリーのチーズフライ風」
vol36_06
VOL.35 体が温まる煮込み料理「ウクライナ風ボルシチ」
 vol35_01
VOL.35 お弁当レシピ「シーフードれんこん餅」
 vol35_07
VOL.34 旬のブルーベリーを使った「ブルーベリーブランマンジェ」
vol34_01
VOL.34 お弁当レシピ「ズッキーニ田楽」
vol34_06
VOL.33 夏の厄除けの願いを込めた「水無月」
vol33_01
VOL.33 お弁当レシピ「ブロッコリーの茎の味噌漬け」
vol33_07
VOL.32 味がしっかり染みた「大根の味噌汁」
vol32_01
VOL.32 お弁当レシピ「カレー味のフライドカボチャ」
vol32_06
VOL.31 寒い季節にぴったり!「ちゃんこ鍋」
vol31_01
VOL.31 お弁当レシピ「いろんなキノコのレンチンナムル」
vol31_06
VOL.30 バーテンダー直伝!「ハイボール&ノンアルモヒート」
vol30_01
VOL.30 お弁当レシピ「トマトの炊き込みご飯」
vol30_06
VOL.29 家飲みのおつまみに!「キャベツのコンビーフ煮」
tatsumi0901
VOL.29 お弁当レシピ「豆のガーリックオイル浅漬け」
vol29_07
VOL.28 バレンタイン&ホワイトデーにおすすめ!「イチゴのレアチーズケーキ」
vol28_01
VOL.28 お弁当レシピ「小松菜と豚のガリバタ醤油炒め」 
vol28_06
VOL.27 クリスマスパーティーに♪「ローストビーフ&ミニパフェ」
vol27_01
VOL.27 お弁当レシピ「スープジャー豚汁」
vol27_06
VOL.26 中華の名店直伝!「五目冷やし麺」
vol26_01
VOL.26 お弁当レシピ「おくらのネバネバそぼろ」
vol26_05
VOL.25 麺からチャレンジ!「ごまだれサラダうどん」 
vol25_01
VOL.24 つけダレも美味!「ホウレンソウの常夜鍋」
vol24_01
VOL.23 栄養満点★「豆乳味噌スープ」
vol23_01
VOL.22 さっぱりなのにまろやか♪「チョコレートゼリー」
vol22_01
VOL.20 野菜たっぷり「生春巻き」
vol20_01_reshipi
VOL.19 みんな大好き!「ハンバーグ&マカロニスープ」
vol19_01_reshipi
VOL.18 さっぱり爽やか「トマトそうめん」
vol18_01reshipi
VOL.17 肉屋の直伝!「ポテトサラダ」
vol17_01
VOL.16 春野菜を使ったお魚料理♪「真鯛の煮魚」
vol16_01_reshipi
VOL.15 皮から作る本格派!「スープ餃子」
vol15_01_reshipi
VOL.14 パーティーにいかが♪「フルーツゼリー&フルーツサンド」
vol14_01%ef%bc%88reshipi%ef%bc%89
VOL.13 彩りあざやか「エビとアボカドのクリームパスタ」
vol13_01
VOL.12 湯豆腐が洋風に!?「ポトウフ」
vol12_01
VOL.11 うまみたっぷり「ブイヤベース」
vol11_01%e3%83%ac%e3%82%b7%e3%83%94%ef%bc%89
VOL.10 映える♡「デトックスウォーター」
vol10_01
VOL.9 春の味覚「タケノコ御飯」
vol-09_01
VOL.8 免疫力UP!「根菜カレー」
vol-08_01reshipi-gazou
VOL.7 ちょっと一工夫♪「ミルクティー」
vol-07_01reshipi-gazou
VOL.6 おやつにもおつまみにも!「揚げそばがき」
vol6
VOL.5 ほろにが♡「コーヒーゼリー」
vol5
VOL.4 ボーノ!「アクアパッツァ」
vol4
VOL.3 心も体もポカポカ「タラ鍋」
vol3
VOL.2 満足度大!「根菜たっぷり豚汁」 
vol2
VOL.1 暑い夏にぴったり!「レモンジュレ」
vol1

hp%e7%94%a8%e3%83%9c%e3%82%bf%e3%83%b3home%ef%bc%89