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ホーム > 健康・福祉 > 健康・医療 > 食品衛生 > 食品衛生法の改正について > 【令和5年度】ふくしまHACCP導入講習会を開催します
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更新日:2023年12月8日
食品衛生法の改正によって、原則として全ての食品等事業者に対し、HACCPに沿った衛生管理が求められることとなりました。営業者は、自ら衛生管理計画を作成し、HACCPに沿った衛生管理を実施しなければなりません。
福島市保健所ではふくしまHACCP導入講習会を開催し、食品等事業者の皆様のHACCPに沿った衛生管理の導入を支援します。
ふくしまHACCP導入講習会リーフレット(PDF:432KB)
福島市内に食品営業施設を有する食品等事業者のうち、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の対象事業者(食品等の取扱いに従事する者の人数が50人未満の事業所等)
3月6日(火曜日)
午前の部:9時30分~12時(受付 9時~)
午後の部:13時30分~16時(受付 13時~)
3月7日(水曜日)
午前の部:9時30分~12時(受付 9時~)
午後の部:13時30分~16時(受付 13時~)
【※】応募状況により講習内容が変更になる場合がございます。
名称 | 福島市保健福祉センター 5F 大会議室 |
---|---|
住所 |
福島市森合町10-1 |
各回 40名
【※】事前に『ふくしまHACCP』アプリのダウンロードをお願いします。
手引書、アプリのダウンロードはこちら
ふくしまHACCPオフィシャルポータルサイト(外部サイトへリンク)
福島市保健所 衛生課 食品衛生係
〒960-8002 福島市森合町10-1(福島市保健福祉センター3F)
電話:024-597-6358 ファクス:024-533-3315
Mail: h-eisei@mail.city.fukushima.fukushima.jp
申込用紙にご記入のうえ、郵送、メールまたはファクスで福島市保健所宛にお送りいただくか、福島市保健所の窓口まで直接お持ちください。
郵送、メールまたはファクスの場合は、折り返しお電話しますので、お電話後に予約確定となります。
なお、郵送、メール、ファクスまたは窓口での提出が難しい場合は、「かんたん申請フォーム」(外部サイトへリンク)より受付してください。
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