ももりんウォーターの表彰式を行いました

令和元年7月に福島駅西口駅前広場に設置した『ももりん水飲み器』の愛称を『ももりんウォーター』と名付けてくれた最優秀賞受賞者に表彰状・記念品の授与を行いました。

表彰式について

1 最優秀賞 受賞者について
最優秀賞 受賞者 学校名 訪問した日時
吉田 芽生(よしだ めい) 福島市立渡利小学校 令和2年9月14日(月)
関向 丈二(せきむかい じょうじ) 福島市立杉妻小学校 令和2年9月16日(水)
邨松 あんな(むらまつ あんな) 福島市立松川小学校 令和2年9月23日(水)

2 表彰状授与後の写真

・福島市立渡利小学校 校長室にて
 (左から 伏見珠美校長、吉田芽生さん、水道事業管理者 八島洋一)

watari

・福島市立杉妻小学校 校長室にて
(左から 鴫原浩之校長、関向丈二さん、水道局次長 菅野敬明)

suginome

・福島市立松川小学校 校長室にて
(左から 水道局長 野田幸一、邨松あんなさん、阿部貴史校長)

matukawa

3 受賞者からのコメント

・パッとひらめいた名前を応募しました。
・応募用紙を学校からもらって、忘れないうちに早く応募しなくちゃと思って急いで帰りました。
・自分が応募した愛称に決まったと聞いた時、本当にうれしかったです。
・駅前にあるので、これから、もっと多くの人に知ってもらえるよう、使ってもらえると良いなと思います。
・西口に行ったときは、ももりんウォーターで水を飲みます。
・友達にも宣伝します。

事務局から

今回、ももりん水飲み器の愛称が「ももりんウォーター」に決まりました。
たくさんの小学生が応募してくれて、ももりんウォーターも大変喜んでいます。

これからも、みなさんに、より親しみをもってもらえるよう、モンドセレクション最高金賞4年連続受賞、飲食品のミシュランガイドと呼ばれている国際味覚審査機構の優秀味覚賞(二つ星)をW受賞した「ふくしまの水」をももりんウォーターと一緒にPRしていきたいと思います。

季節ごとに、ももりんウォーターの装いも変わりますので、こまめにチェックしてください。SNS大歓迎です。

ももりんウォーターをよろしくお願いいたします。

AdobeReader画像【PDFファイルについて】
PDFファイルの表示や印刷には、アドビリーダー(Adobe Reader)が必要です。
アドビシステムズ株式会社のホームページから最新版が無償で入手できます。