ホーム > 健康・福祉 > 健康・医療 > 食品衛生 > 食の安全への取り組み > 食品中の放射性物質の検査結果について

ここから本文です。

更新日:2025年4月9日

食品中の放射性物質の検査結果について

食品中の放射性物質の検査結果

市内で製造、販売されている加工食品について、食品中の放射性物質の検査を行っておりますが、その検査結果は次のとおりです。

令和7年3月31日現在

令和7年3月実施分(PDF:82KB)

令和7年2月実施分(PDF:102KB)

令和7年1月実施分(PDF:101KB)

令和6年12月実施分(PDF:99KB)

令和6年11月実施分(PDF:120KB)

令和6年10月実施分(PDF:90KB)

令和6年9月実施分(PDF:100KB)

令和6年8月実施分(PDF:89KB)

令和6年7月実施分(PDF:94KB)

令和6年6月実施分(PDF:96KB)

令和6年5月実施分(PDF:101KB)

令和6年4月実施分(PDF:90KB)

 

過去の検査結果はこちら

検査方法:平成24年3月15日付食安発0315第4号「食品中の放射性物質の試験法について」による方法

<参考>食品衛生法上の放射性セシウムの基準値(単位:ベクレル/kg)

放射性物質基準値
食品群 基準値
飲料水 10
牛乳 50
乳児用食品 50
一般食品 100

関連リンク

福島県へのリンク

厚生労働省へのリンク

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ先

健康福祉部 保健所 衛生課 食品衛生係

福島市森合町10番1号 保健福祉センター

電話番号:024-597-6358

ファクス:024-533-3315

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?