ホーム > 健康・福祉 > 健康・医療 > 食品衛生 > 食の安全への取り組み > 食の安全を守るための計画・実施状況

ここから本文です。

更新日:2020年6月19日

食の安全を守るための計画・実施状況

 福島市では、食品の安全・安心を確保するため、食品衛生法に基づき「福島市食品衛生監視指導計画」を策定し、飲食店や食品製造施設などの監視指導を行うほか、市内に流通する食品等の検査を行っています。

(注意)下記をクリックすると、PDFファイルが開きます。

令和2年度

監視指導計画の策定

 令和2年度福島市食品衛生監視指導計画(PDF:1,094KB)

令和元年度(平成31年度)

監視指導計画の策定

 平成31年度福島市食品衛生監視指導計画(PDF:1,490KB)

実施結果

 令和元年度(平成31年度)福島市食品衛生監視指導計画実施結果(PDF:1,253KB)

平成30年度

監視指導計画の策定

 平成30年度福島市食品衛生監視指導計画(PDF:975KB)

実施結果

 平成30年度福島市食品衛生監視指導計画実施結果(PDF:1,214KB)

 ※別紙1-1、別紙1-2に訂正がありますので、詳しくはページ下部にある訂正情報をご覧ください。

訂正情報

 平成30年度福島市食品監視指導計画実施結果正誤表(令和2年3月16日)(PDF:992KB)

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ先

健康福祉部保健所衛生課食品衛生係

福島市森合町10番1号 保健福祉センター

電話番号:024-597-6358

ファックス:024-533-3315

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?