水道料金のお支払いを口座振替にしませんか?

便利で安心口座振替

福島市水道局では、便利で安心な口座振替をおすすめします。
口座振替とは、お持ちの金融機関の口座から自動的に引き落としとなる方法です。
 お支払いのたびに、金融機関、コンビニエンスストア等へお支払いに出かける必要もなく、支払い忘れの心配もありません。
また、納入通知書、督促状の印刷や発送等の経費削減へつながり、水道管等の水道施設更新や耐震化、将来世代の負担軽減
へ役立ちます。
口座振替推奨の趣旨にご理解いただくとともに、ご協力をお願いします。

※水道料金等の口座振替のお手続きに関しては、お支払方法をご覧ください。

口座振替のメリット

ご指定の口座から納期限に自動で引き落としされるので払い忘れがなく安心です。

お支払いの都度、金融機関等に出かける必要がなくお支払いの手間が省け便利です。
納入通知書の作成が不要なため紙の削減に繋がる環境に優しいお支払い方法です。
収納に係るコストが低く納入通知書等の発送費用も削減でき効率的な運営につながります。