ホーム > 震災関連・安全 > 消防・救急 > 福島市消防本部 > 火災予防上の命令を受けている防火対象物の一覧

更新日:2022年9月20日

火災予防上の命令を受けている防火対象物

火災予防上の命令を受けている防火対象物を公表しています

火災予防上の命令を受けている防火対象物とは

消防機関が立入検査で火災予防上の危険や消防法令に違反していることを確認し、改修などの命令を発した場合、消防法に基づきその旨の公示を行い、市民の皆様や建物利用者の安全のために情報提供を致します。

火災予防上の命令を受けている防火対象物の公示について

命令を受けている対象物については、このホームページの他、該当防火対象物や施設の出入口付近などに命令されている旨の標識を設置しています。

火災予防上の命令を受けている防火対象物の一覧

詳細な一覧表は防火対象物の名称をクリック

命令を受けている対象物の一覧

防火対象物の名称 防火対象物の所在地