ホーム > 観光・文化・スポーツ > 観光情報 > 果物を楽しむ > ふくしまスイーツコンテスト2017 入賞作品決定!

ここから本文です。

更新日:2022年11月30日

ふくしまスイーツコンテスト2017 入賞作品決定!

ふくしまスイーツコンテスト2017 最終審査結果発表

第一次審査通過者22名(生菓子部門12名/パウンドケーキ部門10名)による最終審査の結果、入賞8作品が決定しました。

グランプリ作品

【生菓子部門グランプリ】
ふくしまスイーツコンテスト2017生菓子部門グランプリ
桃の導き

【パウンドケーキ部門グランプリ】
ふくしまスイーツコンテスト2017パウンドケーキ部門グランプリ
福恵(ふくえ)

期日・会場

平成29年8月20日日曜日
(1)生菓子部門     桜の聖母短期大学 3階 マルグリット館(福島市花園町3-6)
(2)パウンドケーキ部門 ザ・セレクトン福島(福島市太田町13-73)

入賞者

生菓子部門

第二次審査における実技・試食審査の結果、下記のとおり入賞作品が決定しました。

氏名 作品名 居住地 勤務先・学校
グランプリ 味戸 清晃 桃の導き 福島市

(株)ウエディングエルティ

準グランプリ
市民賞
石渡 未来 Ailes de pêche 東京都豊島区 東京観光専門学校
金賞 中川 友希 ヴェリンヌ・ペシュ 郡山市 郡山ビューホテル(株)
審査員特別賞 岡﨑 寧乙 ひんやりピーチ 宮城県仙台市 宮城調理製菓専門学校

 「生菓子部門」入賞作品の詳細はこちら 

sc2017_n01

sc2017_n02

sc2017_n03

sc2017_n04

【グランプリ】

【準グランプリ・市民賞】

【金賞】

【審査員特別賞】

パウンドケーキ部門

第二次審査におけるプレゼン・試食審査の結果、下記のとおり入賞作品が決定しました。

氏名 作品名 居住地 勤務先・学校
グランプリ 馮 婕 福恵(ふくえ) 神奈川県川崎市 日本菓子専門学校
準グランプリ 鈴木 智子 ぎゅっと桃の宝箱 岩手県盛岡市 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
金賞 栗花 夏鈴 あんこたっぷり!
プラムと桑の葉の和パウンド
伊達市 桜の聖母短期大学
市民賞 澤木 悠 Treasure Box ~宝箱~ 東京都杉並区 株式会社コムサ

 「パウンドケーキ部門」入賞作品の詳細はこちら 

sc2017_p01.jpg sc2017_p02 sc2017_p03.jpg sc2017_p04.jpg

【グランプリ】

【準グランプリ】

【金賞】

【市民賞】

審査員

(1)一般社団法人 料理ボランティアの会(8名)

代表理事 田中 健一郎 氏(帝国ホテル 専務執行役員 総料理長)
前代表理事 中村 勝宏 氏(日本ホテル(株) 取締役 統括名誉総料理長)
幹事 望月 完次郎 氏(帝国ホテル東京 調理部専門職部長 兼 ペストリーシェフ)
幹事 中島 眞介 氏(ホテルニューオータニ 執行役員 調理部長)
幹事 内藤 武志 氏(ザ・プリンス パークタワー東京(兼)高輪(兼)品川 総料理長 製菓・製パン担当)
会員 松島 哲郎 氏(ロイヤルパークホテル ペストリー調理シェフ)
会員 二上 友美 氏(学校法人 古屋学園 専門学校二葉製菓学校 主任)

(2)福島市在住シェフ・パティシエ(3名)

レストラン ミュゼ・ドゥ・カナール オーナーシェフ 菅野 喜代治 氏
ザ・セレクトン福島 副総支配人代理 兼 総料理長 高橋 和美 氏
福島県洋菓子協会 副会長 斎藤 隆一 氏(有限会社 菓匠 清泉堂 代表取締役)

(3)一般審査員(福島市民) 3名

阿部 知香 氏、桑山 真紀 氏、小谷 悠子 氏

(4)一般審査員(生産者代表) 3名

菱沼 かおり 氏、紺野 真紀子 氏、渡辺 美紀子 氏

第二次審査、表彰式の様子

第二次審査の様子 第二次審査の様子
表彰式の様子 表彰式の様子   
表彰式の様子

このページに関するお問い合わせ先

農政部 農業振興課 販売促進係

福島市五老内町3番1号

電話番号:024-529-7663

ファクス:024-533-2725

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?