検索の仕方
ホーム > 観光・文化・スポーツ > 観光情報 > 果物を楽しむ > ふくしまスイーツコンテスト2017 入賞作品決定!
ここから本文です。
更新日:2022年11月30日
第一次審査通過者22名(生菓子部門12名/パウンドケーキ部門10名)による最終審査の結果、入賞8作品が決定しました。
【生菓子部門グランプリ】
桃の導き
【パウンドケーキ部門グランプリ】
福恵(ふくえ)
平成29年8月20日日曜日
(1)生菓子部門 桜の聖母短期大学 3階 マルグリット館(福島市花園町3-6)
(2)パウンドケーキ部門 ザ・セレクトン福島(福島市太田町13-73)
第二次審査における実技・試食審査の結果、下記のとおり入賞作品が決定しました。
賞 | 氏名 | 作品名 | 居住地 | 勤務先・学校 |
---|---|---|---|---|
グランプリ | 味戸 清晃 | 桃の導き | 福島市 |
(株)ウエディングエルティ |
準グランプリ 市民賞 |
石渡 未来 | Ailes de pêche | 東京都豊島区 | 東京観光専門学校 |
金賞 | 中川 友希 | ヴェリンヌ・ペシュ | 郡山市 | 郡山ビューホテル(株) |
審査員特別賞 | 岡﨑 寧乙 | ひんやりピーチ | 宮城県仙台市 | 宮城調理製菓専門学校 |
|
|
![]() |
|
【グランプリ】 |
【準グランプリ・市民賞】 |
【金賞】 |
【審査員特別賞】 |
第二次審査におけるプレゼン・試食審査の結果、下記のとおり入賞作品が決定しました。
賞 | 氏名 | 作品名 | 居住地 | 勤務先・学校 |
---|---|---|---|---|
グランプリ | 馮 婕 | 福恵(ふくえ) | 神奈川県川崎市 | 日本菓子専門学校 |
準グランプリ | 鈴木 智子 | ぎゅっと桃の宝箱 | 岩手県盛岡市 | 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ |
金賞 | 栗花 夏鈴 | あんこたっぷり! プラムと桑の葉の和パウンド |
伊達市 | 桜の聖母短期大学 |
市民賞 | 澤木 悠 | Treasure Box ~宝箱~ | 東京都杉並区 | 株式会社コムサ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
【グランプリ】 |
【準グランプリ】 |
【金賞】 |
【市民賞】 |
代表理事 田中 健一郎 氏(帝国ホテル 専務執行役員 総料理長)
前代表理事 中村 勝宏 氏(日本ホテル(株) 取締役 統括名誉総料理長)
幹事 望月 完次郎 氏(帝国ホテル東京 調理部専門職部長 兼 ペストリーシェフ)
幹事 中島 眞介 氏(ホテルニューオータニ 執行役員 調理部長)
幹事 内藤 武志 氏(ザ・プリンス パークタワー東京(兼)高輪(兼)品川 総料理長 製菓・製パン担当)
会員 松島 哲郎 氏(ロイヤルパークホテル ペストリー調理シェフ)
会員 二上 友美 氏(学校法人 古屋学園 専門学校二葉製菓学校 主任)
レストラン ミュゼ・ドゥ・カナール オーナーシェフ 菅野 喜代治 氏
ザ・セレクトン福島 副総支配人代理 兼 総料理長 高橋 和美 氏
福島県洋菓子協会 副会長 斎藤 隆一 氏(有限会社 菓匠 清泉堂 代表取締役)
阿部 知香 氏、桑山 真紀 氏、小谷 悠子 氏
菱沼 かおり 氏、紺野 真紀子 氏、渡辺 美紀子 氏
このページに関するお問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください