ホーム > 観光・文化・スポーツ > 観光情報 > 果物を楽しむ > スイーツコンテスト2016 > ふくしまスイーツコンテスト2016【プロ部門】金賞作品レシピ

ここから本文です。

更新日:2017年3月1日

ふくしまスイーツコンテスト2016【プロ部門】金賞作品レシピ

「プロ部門」入賞作品一覧はこちら

「福島の恵みムース」のつくり方

プロ金賞

福島の恵みムースのレシピ(PDF:167KB)

制作者:齊藤夏澄(北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ/岩手県雫石町)コメント

福島産のナシはもちろん、福島産のお米もたくさんの方にPRできるように、福島産米を使用した「冷やし甘酒」を使ったムースとナシを組み合わせ、ナシのシャリシャリ感と甘酒の風味が口の中で広がるように仕上げました。

事務局及び問い合わせ先

福島市役所農政部農業振興室内「ふくしまスイーツコンテスト2016」係
〒960-8601 福島県福島市五老内町3-1
電話:024-529-7663
ファクス:024-533-2725

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ先

農政部 農業振興課 販売促進係

福島市五老内町3番1号

電話番号:024-529-7663

ファクス:024-533-2725

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?