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更新日:2017年3月1日
紅玉とふじ、2種のリンゴの味わいを引き立つよう工夫しました。
カトルエピスとカラメルで大人な味わいに仕上げました。
リンゴプレザーブを味わいのアクセントにしました。
味・プレゼンテーション・食感など、バランスが取れた皿盛りデザートに仕上がっている。
エスプーマのピリッと感じる舌触りの驚きと、シャキッと残るリンゴの食感に、ローズマリーの風味とカルヴァドスの奥深さが絶妙にマッチした一品です。
見た目の美しさ、リンゴの食感が感じられる。
持込み食材が無く、その場で丁寧に作り上げたことが評価できる。
私の実家では多種のリンゴを作っており、兼ねてからリンゴを使ったお菓子を考えてきました。
今回は、甘みを抑えたキャラメリゼのリンゴをふんだんに入れたスフレをつくりました。
仕事量の多さ、全てのパーツにリンゴを使用していること、温かいデザートへの果敢な挑戦など、バラエティに富んだ皿盛りに仕上がっている点が評価できる。
※市民賞は、公募で選ばれた一般審査員(福島市内在住の3名)に選んでいただきました。
カルヴァドスによく合うクリームチーズやくるみを、リンゴと一緒に一つのケーキに組み上げました。
福島市役所農政部農業振興課内「ふくしまスイーツコンテスト2014」係
〒960-8601 福島県福島市五老内町3-1
電話:024-525-3727
ファクス:024-533-2725
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