検索の仕方
ホーム > 観光・文化・スポーツ > 観光情報 > 果物を楽しむ > スイーツコンテスト2015 > ふくしまスイーツコンテスト2015 入賞作品決定!
ここから本文です。
更新日:2022年11月30日
平成27年8月6日に決定した第一次審査通過者(一般・学生部門/プロ部門各8名)による調理(実技)、審査員の試食により、入賞8作品が決定しました。
【プロ部門グランプリ】
夏の桃ムース
【一般・学生部門グランプリ】
桃・もも・MOMO
平成27年8月22日土曜日
桜の聖母短期大学 マルグリット館(福島市花園町3-6)
第二次審査における実技・試食審査の結果、下記のとおり入賞作品が決定しました。
賞 | 氏名 | 作品名 | 居住地 | 勤務先 | 勤務先所在地 |
---|---|---|---|---|---|
グランプリ | 高木 史充 | 夏の桃ムース | 郡山市 | (株)柏屋 | 郡山市 |
準グランプリ | 内藤 史朗 | 桃と日本酒の-196℃ バシュラングラッセ |
東京都 | エサンス | 東京都 |
金賞 | 味戸 清晃 | 桃の絆(もものきずな) | 福島市 | エルティ | 福島市 |
市民賞 | 高木 史充 | 夏の桃ムース | 郡山市 | (株)柏屋 | 郡山市 |
賞 | 氏名 | 作品名 | 居住地 | 職業区分 |
---|---|---|---|---|
グランプリ | 吉田 愛衣 | 桃・もも・MOMO | 東京都 | 一般 |
準グランプリ | 谷 直紀 | Le jardin des pêcheurs (桃園) |
京都府 | 一般 |
金賞 | 齋藤 あけみ | Petit L'ecrin (小さな宝石) |
伊達市 | 一般 |
アイデア賞 | 礒 菜穂子 | 涼寒天-桃雪羹- | 東京都 | 一般 |
前代表理事 中村勝宏 氏(日本ホテル(株)統括名誉総料理長)
代表理事 田中健一郎 氏(帝国ホテル 専務執行役員 総料理長)
幹事 中島眞介 氏(ホテルニューオータニ 執行役員 調理部長)
幹事 石田日出男 氏(ホテル メトロポリタン エドモント 調理部長 総料理長)
幹事 望月完次郎 氏(帝国ホテル 調理部次長 兼 ペストリー課長)
会員 内藤武志 氏(ザ・プリンス・パークタワー東京 兼 東京プリンスホテル製菓製パン料理長)
会員 松島哲郎 氏(ロイヤルパークホテル ペストリー調理シェフ)
会員 二上 友美 氏(学校法人 古屋学園 専門学校 二葉製菓学校 教員)
レストラン ミュゼ・ドゥ・カナール オーナーシェフ 菅野 喜代治 氏
ザ・セレクトン福島 総料理長 高橋 和美 氏
福島県洋菓子協会 専務理事 斎藤 隆一 氏(有限会社 菓匠 清泉堂 専務取締役)
氏家 義夫 氏、内山 美重子 氏、佐藤 絢佳 氏
コンテストの入賞者・入賞作品を本市の広報誌やPR媒体等などでご紹介させていただくとともに、入賞7作品は、平成27年9月5日から9月23日まで開催した「ふくしまモモスイーツフェア」において、市内外の約50の菓子店・レストラン・ホテル・旅館などで販売提供しました。
このページに関するお問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください