検索の仕方
ホーム > 観光・文化・スポーツ > 観光情報 > 果物を楽しむ > スイーツコンテスト2015 > ふくしまスイーツコンテスト2015 【プロ部門】入賞作品
ここから本文です。
更新日:2017年3月1日
福島県産のモモと乳酸菌飲料を使い夏にぴったりの爽やかなムースに仕上げました。
メインのモモを味わってもらいたいので、モモを大きめにカットしゴロゴロっとムースの中に入れました。
季節感を感じさせ、福島のモモの味と香りがグラスの中で見事に調和しており、視覚でも楽しめる商品価値の高い作品。
故郷福島のモモを使った新しいデザートを提案!
モモと日本酒を組み合わせ、モモ本来の芳醇な甘味を際立たせ、液体窒素で口や鼻から煙の出る仕掛けのデザートは斬新さと味を追求し福島の魅力を全国に発信します。
モモと地酒のバランスが優れており、よく考えられた作品。
商品化にやや難点があるがアイディアは秀逸。
福島のモモの芳醇な香りと繊細な味を引き出す為、地酒を使用しました。
ソルダムの酸味と食感を加えることで、より一層モモの美味しさが感じられるような一品に仕上げました。
綺麗な仕上がりは大いに評価出来る。
個々の技術レベルは高いので、食感や味わいのバランスを工夫したら更に改善される。
※市民賞は、公募で選ばれた一般審査員(福島市内在住の3名)に選んでいただきました。
福島県産のモモと乳酸菌飲料を使い夏にぴったりの爽やかなムースに仕上げました。
メインのモモを味わってもらいたいので、モモを大きめにカットしゴロゴロっとムースの中に入れました。
福島市役所農政部農業振興課内「ふくしまスイーツコンテスト2015」係
〒960-8601 福島県福島市五老内町3-1
電話:024-525-3727
ファクス:024-533-2725
このページに関するお問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください