検索の仕方
ホーム > 観光・文化・スポーツ > 観光情報 > 果物を楽しむ > スイーツコンテスト2015 > ふくしまスイーツコンテスト2015 【一般・学生部門】入賞作品
ここから本文です。
更新日:2017年3月1日
パリパリの春巻の皮をアクセントに極上の甘さのあかつきが決めてのスイーツです。
外国人の方への福島県PRにも活用できるようヨーグルトを入れ万人受けすること間違いなしのさっぱりとした味にしあげました。
テーマであるモモの味わいがとても際立っている。
様々な食感が楽しく細かいデッサンも美しい、バランスの取れた作品。
谷 直紀(京都府/一般)
モモのコンポートをベースにムースやジュレで構成した作品です。
モモの皮を一緒に煮ることで、モモの自然な色をケーキに活かしています。
モモのみずみずしさとムースやジュレの軽い口当たりが食感のポイントです。
手際良い仕事で仕上がりレベルの高さも評価できる。
香りと味わいでもっとモモらしさが表現できれば更に良くなる。
モモに合う組み合わせで考えました。
パイやプラリネ等、色々な食感やゼリーを加え、夏の暑い時期も涼しく感じられるような見た目に仕上げました。
トータルバランスが良く、カラメルソースも美味しくデザートとして楽しいが、モモにもうひと工夫欲しい。
福島のモモのおいしさを一切れの和菓子に詰込みました。
爽やかな酸味と優しい甘さ、心地よい香りがぎゅっと詰まっています。
透明感のある色合いで見立ても涼しく。4層の寒天の食感の違いもお楽しみ下さい。
モモの季節にぴったりの涼しげな出来映え。
それぞれ異なる食感と隠し味の青柚子の香りが繊細な和の雰囲気を感じさせる。
福島市役所農政部農業振興課内「ふくしまスイーツコンテスト2015」係
〒960-8601 福島県福島市五老内町3-1
電話:024-525-3727
ファクス:024-533-2725
このページに関するお問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください