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更新日:2017年3月1日

ふくしまスイーツコンテスト2015 【一般・学生部門】グランプリ作品レシピ

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「桃・もも・MOMO」のつくり方

桃・もも・MOMO

材料(6人分)

福島産モモ(品種:あかつき)※なければ他の品種でも。

  1. パイ
    • 春巻の皮 12枚
    • バター 37.5g
    • アーモンドパウダー 37.5g
    • 卵 37.5g
    • 砂糖 37.5g
  2. コンポート
    • 桃 4個
    • 濃縮イチゴシロップ 適量
  3. 桃ムース
    • 桃ピューレ コンポートしたものの中から90g
    • ゼラチン 4.5g
    • 生クリーム 90g
    • 砂糖 15g
  4. ヨーグルトムース
    • ヨーグルト 53.3g
    • クリームチーズ 17.3g
    • ゼラチン 2g
    • お酒 4g
    • レモン果汁 4g
    • 生クリーム 53.3g
  5. かざり
    • つやだしゼリー 適量
    • セルフィーユ 適量

つくり方

  1. パイ
    春巻の皮を、型にひいてクリームを入れて、桃コンポートを入れて、焼く。
  2. コンポート
    桃に色をつけるものは長く、色づけよりも固さを残す
    パイ用は、先に出す。
  3. 桃ムース
    コンポートした桃をピューレにする。
    生クリームを立てて、合わせる。
    型にコンポートの桃をしきつめ、流す。
  4. ヨーグルトムース
    クリームチーズをやわらかくする。
    お酒、レモン、ゼラチンとチーズを合わせる。
    全て合わせる。

桃・もも・MOMOレシピ(PDF:108KB)

制作者:吉田愛衣(東京都小平市/一般)コメント

パリパリの春巻の皮をアクセントに極上の甘さのあかつきが決めてのスイーツです。
外国人の方への福島県PRにも活用できるようヨーグルトを入れ万人受けすること間違いなしのさっぱりとした味に仕上げました。

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事務局及び問い合わせ先

福島市役所農政部農業振興課内「ふくしまスイーツコンテスト2015」係
〒960-8601 福島県福島市五老内町3-1
電話:024-525-3727
ファクス:024-533-2725

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このページに関するお問い合わせ先

農政部農業振興課販売促進係

福島市五老内町3番1号

電話番号:024-529-7663

ファックス:024-533-2725

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