ここから本文です。

更新日:2020年12月9日

凍み大根の煮物

料理の写真

材料

  • 身欠きニシン:700グラム
  • 昆布:100グラム
  • 凍み大根:丸干1本
  • じゃがいも:3ヶ
  • 砂糖:70グラム
  • しょう油:適量

作り方

  1. ニシンは2~3つに切る。
  2. 凍み大根はぬるま湯に浸し、軟らかくなったところで、1センチメートルくらいに切る。
  3. 昆布は水洗いして結んで切り、じゃがいもは大きめに切る。
  4. すべてを鍋に入れて、弱火でじっくり煮る。

食べる時期

春~初夏

このページに関するお問い合わせ先

農政部 農業振興課 販売促進係

福島市五老内町3番1号

電話番号:024-529-7663

ファクス:024-533-2725

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?